今天我认真看了《董存瑞》这本红色经典故事的连环画,让我很感动啊!
故事是这样的:董存瑞原来是一个受苦的青年农民。家乡解放后,他家分得了土地和房屋。为了使千千万万穷人都能和他一样过上好日子,他报名参加了八路军。在党的教育下,他的觉悟不断提高,立了三次大功,不久,便光荣地加入了中国共产党。
董存瑞.jpg
在解放热河省隆化县的战斗中,董存瑞和他的爆破组曾经几次出色地完成了侦察和爆破任务。为了消灭盘踞在隆化中学碉堡里的敌人,为前进部队开辟道路,他在万分危急的情况下冲向敌人阵地,用手托起炸药包,炸毁了敌人两个碉堡间联系的桥梁,使我军很快消灭了残敌,解放了隆化。董存瑞却献出了自己宝贵的生命。
看完这本连环画之后,我感慨万千,很佩服董存瑞的勇敢。他为了部队不断前进,为了战斗的胜利,为了全中国的解放,献出了自己宝贵的生命。而我们现在的幸福生活,确实来之不易,是无数像董存瑞一样的革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我一定要好好珍惜。(耿一凡)