我为祖国点赞读后感
最近,我阅读了“新时代好少年”指定读物—《我为祖国点赞》。读了这本书,我真想为中国点赞,为中华儿女点赞!
我要为辉煌灿烂的中华文明点赞。几千年来,有孔子、老子、庄子、孟子等闻名于世的伟大思想巨匠,有《诗经》、唐诗、宋词、元曲等伟大文艺作品,有造纸术、火药、印刷术、指南针等深刻影响人类文明的伟大科技成果,有万里长城、京杭大运河、故宫等气势恢宏的伟大工程。
我为祖国点赞.jpg
我要为英勇无畏的人民子弟兵点赞。1998年夏天,我国江南、华南大部分地区及北方局部地区普降大暴雨或特大暴雨,长江干流及鄱阳湖、洞庭湖水系、珠江、闽江、嫩江等江河相继发生了世所罕见的特大洪水。在党中央的英明领导下,数百万军民众志成城,奋起抗洪,一方有难八方支援,谱写了一曲又一曲气吞山河的抗洪壮歌。
我要为月兔二号点赞。当月兔二号传来世界上第一张月球背面全景图,这是我第一次看到如此清晰的月球影像。祖国,是您,实现了人类首次月球背面软着陆。如此浩瀚的星空,也有您从容的脚步,我的心中充满力量,“好好学习,为您做贡献”的念头在我的脑海中闪过。我亲爱的祖国哟,我要为您的高度点赞!
我要为蛟龙号点赞。当蛟龙号成功下潜,我的心也随之荡漾,原来大海如此深邃,有那么多我从没见过的生物,他们从哪来?怎么生活?一个个小问题在我的心中萦绕,“好好学习,奉献祖国”的念头化作种子,在我的心中埋下。海底世界如此迷人,我亲爱的祖国呦,我要为您的深度点赞!
我要为新四大发明点赞。你知道新四大发明又是哪些呢?它就是“网购、移动支付、共享单车和高铁”。在当下的中国使用时代感、科技感都很强的“新四大发明”已经成为国人生活的标配,这些都体现了中国互联网所驱动的新经济、新生活的魅力。如今“新四大发明”正悄然改变着国人的生活方式,也为提高世界人民生活品质贡献了中国智慧、提供了中国方案。
……
看着中国11位航天员的事迹,我何尝不感到惭愧啊!我总是一取得一点成绩就自高自大,自以为是,不把别人放在眼中,把自己与不如自己的人比较,如何能有进步?可面对党和国家给予的崇高荣誉,11名中国航天员却没有躺在功劳簿上沾沾自喜。每次训练,他们仍然带头参加,航天生理功能始终保持在优良等级。他们想得最多的是如何回报国家与社会。他们说得最多的是“荣誉属于祖国,属于全国人民,属于每名航天科技工作者。”我要向他们学习!
我为祖国点赞!