读书心得《养育男孩》读后感
《养育男孩》内容概要:了解男孩成长过程的三个关键阶段,培养他所有积极正面的品质,在适当的时候让最合适的人陪伴他、影响他,引领他成长……数年后,作为父母,我们将为此而收获骄傲!这是一本家庭必备的育儿书,一本丈夫会悄悄从妻子手中偷走的书,它简单、直接、易于阅读。
《养育男孩》读后感,来自亚马逊网友:其实纸质的书还没有正式看,那是准备给我父母看的。我是先看了网上的电子书才买的这本书。姐姐先有女儿,现在已经13岁,我儿子现在才1岁10个月,两个小孩都是父母帮着照看。母亲总是说我儿子这不行那不行,姐姐的女儿以前有多棒。有时搞得我也很烦,在怀疑儿子是不是有点笨呢。尽管她也当着我儿子的面称赞他很棒,但是我知道那不行真心的。她时不时会在孩子面前流露出她的真实意思。每个母亲都希望自己的孩子是最棒的,虽然可能他不是,但是在母亲的心里他永远是!为了阻止母亲再在孩子面前流露这样的想法,在我第一次看到这本书里的观点:女孩已经在口齿伶俐地讲故事时,男孩可能还才仅仅能讲简单的句子;女孩已经心灵手巧地剪纸时,男孩可能还不能很好的拿前刀,这是他们的性别决定他们的不同。我决定一定要想办法买到这本书,让母亲终止她的观念,不要再给孩子心理负担。不管这本书的其他内容如何,就这一点就够了,它会给所有母亲信心。其实儿子也不很不错,他也会讲故事,也会做一些简单的剪纸类,只不过没有表姐小时候那么口齿伶俐而已。
养育男孩的读后感,来自京东商城的网友:《养育男孩》让我对养育儿子充满信心!在需要的时候遇到一本好书犹如在合适的时间遇到一位适合的爱人。儿子诞生之前,我觉得养孩子没什么难的,只要让他吃饱穿暖就可以了。然而,在儿子降生后,我发现我之前的想法太过简单!养好孩子,尤其是养好男孩原来不是一件容易的事!我儿子和我小侄女同年同月生,小侄女非常安静、乖巧,而我儿子非常好动,易怒、暴躁。同样做母亲,小侄女的妈妈和我比起来就要轻松许多。带我儿子让我感觉到快乐的同时也倍感疲惫和焦虑。莫非真像人们所说的那样,男孩比女孩养起来需要付出更多心血?我担心随着儿子一天天的成长,我无法教育引导好这个让我欢喜让我忧的宝贝。邻居一位男孩的母亲在于我聊天的过程中似乎对我的焦虑有所察觉,建议我看看《养育男孩》。于是,我便在网上定了这本书。书一到手,我便如饥似渴的读起来,不到两个小时就读完了,心中的焦虑和担忧没有了,取而代之的是满满的自信!如果您也是一位新手妈妈,我强烈建议您买一本《养育男孩》,看封面您会赏心悦目,读内容您将受益匪浅!以前只知道中信出版社财经类的书做的不错,没想到中信出版社亲子类的图书做的也这么精致,实用!《养育男孩》装帧精美,内容实用,是男孩父母的必备手册。