读完了《珍珠鸟》这篇课文以后我懂得了彼此互相的信赖才会创造出美好的境界。
《珍珠鸟》这篇课文主要讲了一位朋友送给了冯骥才一对珍珠鸟,他们两者之间先是不熟悉,谁都不靠近谁,然后那对珍珠鸟生出来了雏儿,一开始雏儿先是乱飞,然后又过了一些时间就走到冯骥才的茶杯边,然后就在他的肩膀睡上了一觉。最后因为他们彼此信赖才创造出了美好的境界。
就比如有一次我的爸爸去宠物店里给我买了一只小白狗,它第一次看见我的时候还是很凶的因为我们根本就谁都不认识谁,但是慢慢地通过我经常和它完以后,它就越来越靠近我了,我每次叫他的时候它也会来只不过过来的速度稍微慢一点而已。又经过了一些时间,我一叫它,它就会闻声赶来,跑得非常的快,我和它玩的时候我一挠他,它也会立马肚子朝天,好想再说我们来玩吧。我和它认识的时间越来越长,它也跟我越来越亲近。到了最后我们互相彼此信赖,就产生了我一回来它就来找我玩,有时会使用“汪汪汪”的声音来表示对我的欢迎。然后,每当我在屋子里写作业、看电视做一系列事情的时候它都会把门挠开,然后破门而入,吓我一个措手不及,它在门的那边看见了我就会立马跑到门的那边跳到我做的椅子上来舔我,还非常的热情。