《当代小学生》读后感
我与《当代小学生》这本杂志相识已经两年多了,每次收到新的一期博物,我都迫不及待的用最短的时间将它看完。通过阅读,它开拓了我的视野、学到了很多我在日常学习当中学不到的知识,也丰富了我的业余文化生活。
比如,第一页的卷首语,这些小诗虽然简短但很精练,读了之后感到很有趣也很受启发。还有前面“我最敬佩的人栏目”,这些名人教会了我怎样学会思考问题,还让我懂得了只有坚持不懈的学习才能成为一个成功的人。还有一些科谱类的小知识,它们丰富了我的知识结构。还有那些有趣的小故事和那些“开心果”小笑话,成了我生活中不可或缺的小点心。
最喜欢做“小鲁的问题”,每次看见这道题就迫不及待地去做,有时候会感到有些困难,但是,一旦解答出来总是那么开心、那么轻松。还有一些有趣的题,里面总是有几道题有些难度,解不出来的时候就跑去问爸爸、妈妈,当最终答案解出来时会感到特别有趣。
书上的小巧手制作栏目我也很喜欢,做的很精巧,也很漂亮,每次我都会去偿试做一下。还有最后一页的百花园,看到了许多的美丽的图画,真是好看极了!
《当代小学生》是我看过的最好看的书!