《当代小学生》读后感
猜你正在找《当代小学生》读后感的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
我的小书架上有着各种各样的课外读物,但我最喜欢的是我校发的《当代小学生》了,它是最适合我们小学生阅读的刊物。每当老师发下《当代小学生》的时候,我都会爱不释手地捧起来津津有味地读着,生怕漏掉了哪一个精彩的细节。
《当代小学生》由“心灵对话”、“语文大观园”、“伙伴的作品”、“故事里的数学”等小栏目组成的。“心灵对话”中,小作者通过文字的形式,用间接的方法对爸爸、妈妈或老师表达自己想说而又很难说出口的话,使彼此的心灵贴得更近了。“语文大观园”让我们在阅读能力和写作水平上有了很大提高,再也不用为写作文而愁眉不展了。“故事里的数学”通过一个个小故事,把我们带入了一个神奇又充满奥妙的数学王国,让我畅游在数学的海洋里,做一个勇敢的数学探险家!读累了,打开“手工作坊”,尽情沉浸在手工制作的快乐中,看着一只只小乌龟,小兔子栩栩如生地展现在眼前的时候,禁不住要感谢巧手娃娃,是她不厌其烦地教我做着每一个步骤,使我沉浸在成功地喜悦中。