优秀是教出来的读后感
作为一名教师,我们都修过心理学的课程。遗传、教育、环境是制约人的发展的三大要素,其中,环境是影响人发展的决定要素。那我们应该为孩子的成长提供什么样的社会环境、家庭环境和学校环境呢?
最近我读了这本书,《优秀是教出来的,创造教育奇迹的55个细节》。从书中我了解到了教授学生的一些启示,尤其是在怎样为学生塑造一种学习和生活的环境氛围,那种期望之中、意料之外的欣喜,那种如沐春风的感觉让我对教育进取的决心更加坚定。
克拉克所著的这本书,里面的内容覆盖了青少年成长的方方面面,它告诉我们,每个孩子都具有极强的可塑性,让他们成长在我们精心为他们塑造的环境氛围中,让他们感觉学习是快乐的,学习生活是轻松愉快充实的,与人交往是被人需要,被人爱着的,他们就会改掉不好的习惯,成为德智体美劳全面发展的优秀青少年。
读完这本书之后,我有强烈的感觉,想要将这55条细节应用于实践之中。