清晨,我到院子里刷牙。呀!怎么回事?以前院子里的一切看得清清楚楚,今天却模模糊糊。妈妈告诉我,这是起雾了!雾,我用手去抓,抓不着,我仔细一看,发现它是乳白色的;我又用鼻子闻了闻,什么味儿都没有,只觉得清凉清凉的。
走在上学的路上,雾好像在跟我捉迷藏。把我团团围住,我就好像腾云驾雾的仙人。在雾的拥挤下,我走进了粮食胡同,抬起头,瞪大眼睛寻找我们的教学楼。教学楼也被雾围住了,只能看见楼顶,好像是空中的仙楼。啊!雾真像个魔术师。
第一节课,刚下课我就急急忙忙上楼去寻找雾,啊!雾不见了,我向四周大喊:“雾,你到哪里去了。”
啊,学校和院子里又变回原来的清清楚楚了。