寒假闲来无事,顺手拿起老妈买来很久搁置在书架上的《简爱》。我很喜欢看书,可是我一直没有看这个书,是因为我觉得这是一本很无趣的书,你看它的封面不是可爱的小动物,也不是穿着华丽服装的公主,打开里面粗粗一瞧插图也少的可怜,哦,这一定是一本非常无聊的书。我一直这样认为的,所以,丢在那书架的最边上,动也没动。老妈说,不看完书架上的书,就不买新书了。所以我只能拿起这个书,我闭上眼睛祈祷手上的书变成《海底世界》《恐龙乐园》或者《米小圈上学记》,但是当我睁开眼睛的时候它还是《简·爱》。我只能翻开书本的第一页,看了起来……
哦,这是一个多么坚强、勇敢、善良的姑娘啊。没过多久,我就被里面的故事深深的吸引了。简·爱这个名字像有魔法的冰雪公主一样一下子将我牢牢抓住,我不想吃饭、睡觉,我就一心想着把书本快点看完,为此我还挨了妈妈一顿臭骂。简·爱是一个没有爸爸、妈妈的女孩,寄宿在舅妈家里,经常受到舅妈和她孩子的欺负,吃不饱还经常伤痕累累,最终简·爱被送进了带有孤儿院性质的教会学校。长大后,简·爱为了追求独立与自由的生活,来到了桑菲尔德庄园做家庭教师。她与庄园的主人罗切斯特相爱,可后来发现罗切斯特早有一个发疯的被关着的妻子,她非常伤心,逃离庄园,四处流浪,生活艰辛。后来简·爱因为听从内心的召唤回到了罗切斯身边,这时她才发现她走后庄园被疯女人烧了,罗切斯特也因此瞎了眼睛、瘸了腿。简·爱毅然和他幸福地生活在一起。我的爸爸、妈妈非常地疼爱我,我经常想如果简·爱也有爸爸妈妈,她的童年应该会更加幸福吧。我一定要好好珍惜和父母一起的时光,听他们的话,做一个坚强、勇敢的姑娘。
好了,老妈来催我放下书本去洗脸刷牙睡觉了,晚安。