小学生简爱读后感
刚读完了夏洛蒂。勃朗特写的名著《简爱》,作者通过简爱来记叙了自己的艰苦历程。
这本书主要写了简爱出生在一个贫苦的牧师家庭,她自幼父母双亡,在舅舅家生活,舅舅走后,舅妈待她很不好,她受到了虐待。一段时间以后,她又被送到学校过寄读生活。虽然她的生活非常不幸,但是,她还是坚忍不拔的坚持了下来。不屈不挠的追求着自己的目标,经过不懈的努力,最后终于成功,并过上了幸福的生活。
简爱之所以能在逆境中成功,是因为她有着持之以恒,孜孜不倦的精神。对于我们中学生来说也要发扬她的精神,努力学习,不断进取,才能得到真正的本领。
作为今天的我们,在读书、在学习中,即使遇到什么困难,也没有简爱当时的艰难。因此,我们要敢于面对困难,知难而进,就算困难有高山那么大,也没有什么了不起的。世界上没有不可攀登的高尚,学习上没有克服不了的困难,无论是在多么艰苦的环境下,我们都坚定一个信念,阳光的前面是风雨,困难的背后就是胜利,艰苦的前方就是幸福。
一份耕耘,一份收获,我们要像简爱那样刻苦学习,努力上进,我相信只要努力就会有收获。
《简爱》读后感谢家豪
暑假的一个下午,我在书柜里看见了一本叫《简·爱》的书,便顺手拿过来看。
这本小说主要讲的是简与罗切斯特的爱情,主人公简是一个心地善良的女人,同时也很善于思考。她生活在社会底层,受尽磨难。这本小说成功地塑造了一个不安于现状、不甘受辱、敢于抗争的形象。简是个孤儿,自幼父母双亡,被寄养在舅父家,倍受歧视。
作者通过这本小说向我们阐述了一个主题:人的价值=尊严+爱。她追求自由,人生坎坷不平。很少有人想简这样,为追求爱情抛弃了一切,淡薄名利。他敢于与命运作斗争,也同情罗切斯特的经历,尽管他破产、庄园被毁,单简还是想与他在一起。
我们应当与命运作斗争。