小学生简爱读后感
她像一只丑小鸭同只被遗弃的丑小鸭,童年的她受尽委屈,去从没有流过一滴泪。当姑妈将她送到山中的孤儿院时,她也没有放弃自己,即使自己唯一的朋友海伦也死了,但她依然勇敢坚强地活着,并自觉成才。
人生的迹遇总是奇妙的。
她应征到一个桑菲尔德庄园去做导师,去无意间结识了主人罗彻斯特先生,他英俊而又充满气质,但是地位的鸿沟是那样的宽广,她没有畏惧,毅然而然的跨越鸿沟而来。她强烈的勇敢追求平等自由,就算是罗彻斯特也不能损害她高深的人格尊严。
勇敢的人一定会有收获,勇敢的人一定会有苦涩,勇敢的人,做为一个勇敢的人,就应像她一样――像简爱一样。
曾经的我算是天真无邪,曾经的我真的是无忧无虑。有一天我发现,我不知从何时起竟有点怯弱,想做的事不敢去做,想说的话也不敢去说。我想要去参加学校的竞赛,却总觉得自己不够资格,机会便被别人拿走了。我的英语不好,上课也不敢大声的说出来。我真想改变自己,但去总是没有那份勇气。
小学生简爱的读后感2
我今天读完了心里由衷的敬佩简爱。她是我的榜样。简爱虽然不够漂亮,但人不是因为漂亮才可爱而是因为可爱才漂亮。高雅的气质,温柔活波的个性,有自己的见解。这些都是女人最可贵的东西。
我喜欢看简爱在罗奥德学习的那段。她努力向上的精神鼓舞着我。
还有同罗切斯特先生的爱情故事,这是真爱的过程。人一生有一次这样大的爱就足矣。
让人感觉了生存的价值和意义,人为什么活着与人怎样活着。
我非常喜爱这句震耳发聩的话:“假如上帝赐予我财富和美貌,我一定会使你难于离开我,就像现在我难于离开你。上帝没有这样,但我们的精神是同等的!我的灵魂和你一样,我的心和你完全一样,我现在和你说话,并不通过习俗,惯例,我是用我的精神和你说话,就像两个都经过了坟墓,我们站在上帝面前是平等的,因为我们是平等的。”
我最大的感受是:命运并不是不可战胜的,平等需要自己去争取,平等不会白白让你取得。想要平等,必须有劳动,有付出,有汗水,有坚定的信念。