会魔法的新老师读后感
假期里我喜欢上了读书,因为这个假期老师给我们留的作业就是写读后感,我读了《会魔法的新老师》这本书,我才发现读书这么好玩,好有趣。
三年一班新来的老师叫棒棒老师,他能像鸟一样从高高的树上飞下来,能让一只只纸折的老虎、狮子、猴子等等瞬间变成活一生生的动物。
原来,棒棒老师是一个会魔法的老师。
棒棒老师有好多魔法,我先说几个听,老师居然能用棒棒糖送学生到月亮上,上课观察星座,研究星际图,我学会很多,这节课还没有书,老师说:“什么形式无所谓,动手动脑最重要;在哪儿上课无所谓,提高兴趣最重要;有没有课本无所谓,学到知识最重要;写不写作业无所谓,学会应用最重要!
老师又用QQ糖把桌子固定链到一起,长长的桌子飞车开始再操场上滑行,像条巨型竹节蛇,“呼”地一下,冲上了天空,学生在高空追捕逃跑的声音,这堂课很刺激,也发生了很多危险的事,不过有棒棒老师都一一化解了。这节课让学生记住了老师说的话:“遇到事情不要着急,慢慢来想办法,总会有解决问题的途径的”。连逃跑的声音都被我们追回来了,可见,只要有目标,勇于去追,一切皆有可能。
我真羡慕这些学生,他们有一个能带领着他们玩的魔法老师。在学校里举行幻想比赛、在课堂上带头睡觉,说是养足了精神晚上到月亮上去……这种稀奇事在我们的校园里可没有,如果有机会,我也想在他们的学校里上学。跟着魔法老师棒棒一起到月亮上去看看月亮上究竟是什么样的。
魔法老师真是太厉害了,我很希望我能有这样的老师,让我们生活在魔幻生活中,让一切都充满好奇,满足我们成长中的好奇心!