会魔法的新老师读后感
寒假期间,我读了不少书,但我最喜欢的是《会魔法的新老师》这本书。
这本书主要讲了,绿色叮当小学在新学期调来了一名新老师——棒棒老师,她很特别,喜欢穿多兜的背带裤,带轱辘的暴走鞋。青春无限,活力四射,而且充满了幻想。
棒棒老师担任了学校三年一班的班主任。这个班是学校出了名的“活宝班”、“问题班”。班里的学生调皮捣蛋,恶作剧不断,让所有的老师头痛。可是,棒棒老师却用她超凡的魔力,超强的亲和力和独特的魅力深深地吸引了这些捣蛋们,使他们喜欢上了她,渐渐地,孩子们变了,听话了,懂事了,专心了,学习了……而这个“问题班”又一次奇迹般地出名了——成了“优秀班”。
棒棒老师真棒!我喜欢她,更佩服她,她的人与众不同,她教育学生的方法也标新立异,但却赢得了学生的爱戴,她的学生也因她而改变。
我有一个梦想,长大了当一名老师——一名优秀的老师,读了这本书我更坚定了自己的梦想。虽然我不可能拥有棒棒老师的那种“魔力”,但我会用真诚打动学生,用爱去唤醒学生!也让我的学生喜欢我,也因我改变!
我要成为‘棒棒’的老师,我会努力的!