这个故事主要讲:在远古时代,一个叫炎帝的人,他教会了老百姓耕田种地,后来人们称他为神农。他教会农民耕田种地之后,人们乱吃食物,而得了病,神农很焦急,用了两个袋子,把可以吃的和治病的分开放。就这样,他不停地走啊走啊,用那些草药救了很多人的性命。有一个神农救人的草药的地方在岩壁那里,岩壁那里有一个梯子,人们称他为神农架。有一次,神农不幸尝到了“断肠草”,还没来得及吞“查”解毒,毒性就发作了,人们隆重的安葬了神农,尊他为农耕和医药之祖。神农这种救人的精神令我敬佩,如果不是神农去把治病的草和可以吃的草分开放,有可能我们人类就会灭亡。在我们生活中,医生也是一样,不断为我们治病,让我们健健康康的,虽然要钱,但是有什么比得过我们生命重要啊!