神农尝百草读后感
《神农尝百草》这篇中国神话故事,我深深地被神农为民除害,冒着中毒,甚至冒着丧失生命的危险为人民尝试百草的精神所感动。相传上古时代的部落首领神农为了帮助大家过上好日子,他教人们分清五谷和杂草,教人们播种,深受人民的敬仰。等到人民生活安定下来后,神农又开始跋山涉水,四处寻找药草,为百姓治病。神农每天走啊走,他翻山越岭,采集草药,他尝遍了各种药草、花草,用它们救了无数人的性命。可是有一次,神农不幸尝到了“断肠草”,这种毒草实在太厉害了,神农还没来得及把药草吞进去解毒,毒性就发作了,神农临死前还抱着他那采来的药草。人们隆重地安葬了神农,尊他为农耕和医药之祖。读了这个神话,我想到自己平时总是希望得到别人的恩惠,而从没有想过要给予别人什么,以后我也要像神农那样,做一个给别人的生活带来帮助的人。