看了这本书,我有很多想法:
一、不要瞻前顾后,我们必须做好现在,过去已经过去,未来仍在前方,我们根本不能去改变什么,所以我们只能做好现在。而且做好现在就是给未来最好的铺垫。我也记得有一个哲人曾讲过:“过去的时间是一张已经注销的支票,未来的时间是一张还未到账的本票,只有现在是已经在手的现金。”事实也的确是这样。我们要把握现在。
二、平时生活我们就必须有目标,因为“没有目标,这些日子就会像平常一样,最后崩溃。”所以处于焦虑中的人一定要让自己忙碌起来。如果一个人在焦虑中,有无数事事,整天胡思乱想,最后只能被自己弄崩溃。素以一定要忙碌起来。
三、我们认为自己办不到,但我们有令人惊讶的潜能,只要我们自己愿意好好利用,他就能帮我们克服一切困难,我们比我们想象的更强大。如果连自己都不相信那又何来胜利呢?如果一个人都不帮助自己谁又帮你呢?记得一句话:“天助自助者。”
四、要做自己认为正确的事,因为无论如何都回受到批评。
其实还有很多有用的结论和语句,但我运用的最多的便是这几条结论了。
就像书能给我带来力量一样,书一定能给你想要的东西。卡耐基例举了一个个发生在我们身边的小故事,短小却意味深长。在读过之后,我便感受到什么叫做“成长”及心志的成长。 之后,我又读了好几本有关此类的书。但我总觉得看卡耐基的《人性的优点 人性的弱点》。耐基并没有解决宇宙中深奥的秘密,但他从生活常理中提炼出来的哲理,却使千百万人深受启发。这些哲理在帮助人们学习如何生活…