一责善就是互相监督、提醒。一个人在工作中,难免会犯错,就拿我来说,在学籍管理中出现不少失误,给学校工作带来一定的影响,就到今天,还到教育科修改高中学籍。知道过错,就要有勇气改正,敢于承担责任,所以,为了避免今后给学校工作带来影响,前天向学校提出了工作变动申请。外在的监督、提醒,不仅仅指好朋友之间的互相纠错,一个单位的制度,也是对人的一种监督、提醒。在好的制度下,坏人也能变好人;在坏的制度下,好人也能变坏人。凡是好的制度,都是一些人在良知命令下做出来的。阳明先生知行合一致良知的人生态度确实需要加强宣传,让更多的人受其感化,让大家在交流时,能更多一些真诚。