鲁滨逊漂流记读后感400字
暑假里我认真读了《鲁滨逊漂流记》这本书。故事的主要人物有:鲁滨逊、一些小动物和一堆臭猫。
鲁滨逊因为一场暴风雨被困在了岛上,他和岛上的动物成了朋友。可是在他们团结一致做出树屋和引水槽后,另一个不远的小岛上的两只猫生了很多小猫,开始来主岛上报仇。鲁滨逊和小动物们齐心协力打败了臭猫们,后来他们在岛上幸福地生活着。
看了这本书我有很多感想,我知道了,以牙还牙的坏人是会付出很大代价的。鲁滨逊为了自由从海盗船上逃走,而臭猫们为了有吃有喝上了海盗船。这就是每个人不一样的选择。鲁滨逊还用饼干和水果养活小动物们,并且给小动物们做树屋躲雨,他对动物的关爱是一般人做不到的。他这样和动物们互帮互助地生活,是我们应该学习的。他也关上了回英国的窗户,打开了自由生活的窗户。这是我们意想不到的。
小动物们之间的感情也让人感动。胖哥为了救呆皮,自己和猫掉了下去还勇敢地和猫搏斗。星期二为了救呆皮,差点被猫吃了。他们是不会让朋友被猫伤害的。
我从中还学到了人和动物、动物和动物都可以是朋友,大家应该互相帮助。在大自然中,人和动物是平等的,我也希望人类不要破坏大自然——人和动物共同的家。
总之,我从这本书中学到了很多,我强烈推荐你们也来读一读这本书。