这学期我读了《七色花》这本书,书中讲述了一个叫珍妮的小女孩偶然间得到了一朵七色花。在七色花的帮助下她还原了打碎的花瓶,到达了男孩子们向往的北极,拥有世界上最多的玩具等等。
她实现了自己的所有愿望,但她并不感觉到快乐。她用了最后一片花瓣帮助了一个腿部有残疾的小男孩恢复了健康,那个小男孩可以自由的奔跑了。珍妮看到小男孩脸上的笑容,她也开心的笑了。
读了这个故事,让我明白了帮助他人是一件非常有意义的事情,而且能从中得到快乐。
虽然我没有这样神奇的七色花,但是我会好好学习,长大做一个有文化有爱心的人,用知识用爱心去创造未来!