滑雪圈作文600字
寒假是令人向往的,作为东北的孩子,寒假就是和雪打交道。东北孩子的寒假就是一个色彩斑斓的宝盒,我把快乐装在宝盒里,以后,每当打开它时,寒假里所有快乐都浮现在眼前,滑雪、打滑梨、抽冰嘎、帮助环卫工人清雪、包饺子等等,但是最令我记忆犹新的还是滑雪圈了。
在东北的冬天,到处都有皑皑白雪,滑雪场自然也有很多,今年冬天,我们一行十多人去了大湾滑雪场,再次领略雪的风情。
一路上,我们熬过了漫长的四十多分钟,终于见到了“大湾滑雪场”滑雪场好美呀!一条条笔直的滑道,有序地排列在雪坡上,数一数一共有十六条雪道,各色的雪圈为一望无际的白色大毯绣上五颜六色的大花,滑雪场好壮观呀!从远处看,密密麻麻的人,像一只只可爱的小蚂蚁,从近处看,只见“一只只小蚂蚁”坐在“一朵朵花上”,从雪道上面滑下来。
工作人员很贴心,因为滑下来,再爬上去,坡很陡,很累,所以他们安置了传送带。
我迫不及待地拿起了我的“花朵儿”走上了传送带,虽然传送带很慢,但可以利用这些时间休息一下。到上面,我冲了下来,只听见风在耳边呼啸着,飞溅的雪打在脸上,凉凉的,我在雪道上面一个劲转,而且雪道很陡,时不时来一个“极速下滑”,时不时再来一个“雪丘颠簸”,真够刺激!然后,大家(十几个人)连成一排,每个人都蹬前面一个人的雪圈,就这样出发了,出了赛道,我们又滑了三十多米,来了一个“神龙摆尾”真好玩!接着我们全部倒着下来,发现竟溅了一裤子雪,大家玩得不亦乐乎,这时,传来家长的声音:“时间快到了!”我们多想再玩一会儿呀!
我们坐在车上看着渐渐远离的滑雪场,我们是多么的不舍和依恋,再见了滑雪场,我们明年还会来的。