《初心》作文
近期,新浪微博流行着为偶像打榜的盛况,最终在一众忠实粉丝团前赴后继的打榜下,“周杰伦超话”成为了史上第一个超话破亿的明星。对于不玩微博的门外汉来说,这是一群追星追到疯狂的粉丝们。的确,追星在现实生活中不少见,为了见自己的“爱豆”一面,在宾馆或者机场守一夜;
为了听一场演唱会,不惜飞到国外……两年前,国务院国资委新闻中心曾推出“党员idol”公益形象系列海报。它以彰显国企优秀党员在重点工程重大项目等一线工作中发挥的重要作用为核心,展现大国重器背后凝结的国企优秀党员的汗水和智慧,展示国企在技术攻关创新创效中的示范引领作用。一直以来党员都起着模范带头作用,假如说做一众明星艺人的粉丝是一种精神寄予,做党的“追星族”是一种人生信仰。
做党的“忠实粉”,坚定不移跟党走。社会在发展,追星也在变化。“妈妈粉”“女友粉”“路人粉”等各种各样的粉丝称谓遍布在人们的视野中,每一类粉丝追求的目的也不尽相同,所以在行为上也就千差万别。文明理性追星是合格粉丝的应有操守,而做共产党的粉丝更需要坚定不移跟党走。在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记说道:“我们党已经走过了95年的历程,但我们要永恒保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永恒保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;
走得再远走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”如同“明星去哪我蹲哪”一样,党在哪里我们就在哪里。
做党的“荧光棒”,挥舞时代青春携党行。每个人身上都有闪光点,更何况聚焦在镁光灯下的明星们。在“星”时代下,追星可以是一种学习动力,也可以是一类社交方式,通过追星找到一群志同道合的朋友,互相学习携手共进退。山一程,水一程,身向榆关那畔行,穿越血与火的历史烟云,与党相遇相知,携手并肩,一路高歌,用主动适应新常态纵深推进“四个全面”践行五大发展理念学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,乘势而上;
我们有为有位,努力实现“两个一百年”的雄伟目标,用“中国梦”书写时代新篇章。
做党的“追星族”,不忘初心感党恩。脚踏实地,仰望星空。星空既可是漫天的星星,也可是自己喜爱的明星。作为党的追星族,仰望着党的“星”空,更需紧跟党走点亮初心。
中国共产党人的初心,是“坚定理想信念,走在时代前列”的红船精神,是“坚持实事求是,星火可以燎原”的井冈山精神,是“一不怕苦,二不怕死”的长征精神,是“全心全意为人民服务”的延安精神。做党的追星族,坚守对党忠诚的品行坚守人民至上的情怀坚守敢于担当的责任坚守纪律规矩的底线,常怀感恩之心,强化责任使命,坚定不移担起自身职责,脚踏实地干好本职工作,努力创新出无愧于党无愧于人民无愧于时代的业绩,用实际行动感党恩报党恩。