《初心》作文
“不忘初心,方得始终。”
我小时候看西游记时,常常幻想者可以变成孙悟空那样无所不能,上天入地,手持金箍棒,脚踩筋斗云降妖除魔的英雄人物。后来,长大了再看《西游记》,却开始佩服起了唐僧。
“不忘初心,方得始终。”只要坚持自己的理想,信念,就一定能收获。想到这里,我突然感觉很惭愧。我的理想呢?信念呢?初心呢?就连一点作业也玩不成,将来会成什么气候?恩,这么多年都拼过来了,不能半途而废。
在成长的道路上,我们难免遇到许多困难,只要我们不忘初心,才能斩妖除魔,方得始终。
“真想把这些作业什么的全都扔到垃圾桶里。”我最里边嘟囔着,手还不停地揉捏着一块废纸。现在的我,已经厌倦了没完没了的试卷和演的我喘不过气来的作业,我把所有仇恨全都发泄到废纸上,眼看这块废纸已经被我残害的“五马分尸”,心中有不少快感。但心里却有很多疑问:“上大学是为了什么,不上大学,我不也能吃香的喝辣的吗?这些文化知识能当饭吃吗?”妈妈听到了,意味深长的说:“你难道就不期待你的大学吗?你就不想过上更好的生活吗?”我顿时语塞,不知该如何应答、如何辩解。是啊!我原本非常向往大学生活,但是我想放弃,又不甘心。目光注视着我的书架,忽然眼睛看到了一本小时候经常看的名著---《西游记》。
唐僧不远万里,到西天拜佛求经。无论前方是道如坎坷,是波涛滚滚的河流,还是炎热炙烤的火焰山,他们都一步一个脚印的闯过来了。无论是遇到妖魔鬼怪还是没色x惑,是变色莫测的白骨精,还是观音所变的天仙,都没能改变他心中稳如泰山的信念,没能让他放弃理想。最后,经历了九九八十一难,无数次死里逃生,确从不轻言放弃,最终带领他的三个徒弟,不辱使命,取得真经。这种自始至终从未放弃过理想理想、有坚定信念的人,谁会不敬佩?