有关三年级节作文
中国有很多节日,但最吸引我的是中国除夕。
除夕是农历十二月三十日。这一天,我从床上出来,穿上红色的衣服,起床洗。这一天,成年人出去买蔬菜、肉和糖。
我在家看,黄色的窗帘换成了红色的窗帘;白色的桌布换成了红色的桌布;旧的满是灰尘的春联换成了新的鲜红色对联…连我都是红色的。
当你到达奶奶家时,你必须包饺子。包饺子是成人和儿童的饺子,有些人在饺子里放一枚洗过的硬币。如果有人吃了这个有硬币的饺子,你今年可以吃了
霉了。
今年得到的压岁钱就要帮一些小孩子买爆竹、烟花什么的。
而今年我就吃到了那个里面带有硬币的饺子,再领压岁钱那天我可倒霉了,领一帮小孩子到街上买爆竹、烟花,这帮小孩子看到什么好拿什么一下子花了我一百五十多的人民币·。
我喜欢除夕还有一个原因是:在很久很久以前有一个凶恶的怪兽叫做“夕”这个怪兽这天无恶不作,欺负老百姓于是在农历三十日这天人们准备除掉“夕”于是便有了“除夕”这个节日。