“沙沙沙,沙沙沙”我一边在树叶上弹奏着美妙的乐曲,一边唱着轻柔、舒缓的歌。
花坛露着秀气的脸对我说:“雪花,请和我的伙伴们来做伴吧!”不一会儿,小草枕着白白的绒被香甜地睡了;树们伸着手臂说:“雪花,请到我的枝上来吧!”不一会儿,树骄傲地挺直身子,在空中伸的更加秀挺茁壮;屋顶说:“雪花儿,请快快给我铺上棉被吧!”广场听见了,抢先说:“雪花,还是快点到我这里来吧,你看我给你提供了多大的舞台......”只有朴实的庄稼地,默不作声,只是满眼期待地望着我!
亲爱的庄稼地,我怎会忘了你!
当得知由于拉尼娜的影响,华北、黄淮大地就要冬春连旱的时候,我心急如焚,历尽惊险,找到拉尼娜,恳求她发发善心,让我早些上岗;告诉她:这里的庄稼地已经龟裂、麦地满眼枯黄、水库早已干涸......苍生苦啊!”
可那位傲慢的小女孩,不等我说完,就对我下了逐客令!亲爱的庄稼地,我没有灰心,没有退却!我“潜伏”在她附近,耐心等待......
终于,她倦了,睡了;那就该是我粉墨登场登场的时候啦!
我漫空飞舞着,纷纷扬扬地洒落。鸟儿们慌乱了,在远远近近的天空里喜悦着,惊叫着,嬉闹着;伏牛山被雪雾迷茫,黑的线条,白的铺展,拉远又拉近;黄河洛水被扯成黑白的几片,看起来那么宏阔,又很飘渺。让我不由得想起那句“江山不夜月千里,天地无私玉万家”......
我是平凡朴实的雪花,我没有牡丹那鲜艳的花瓣,没有米兰那娇小的身资,更没有桂花那扑鼻的清香,但是我拥有一颗无私的心,一颗天使一样的纯净的心,为了天下的苍生,我宁愿洒落人间,将自己消融在华夏这片热土!
苍生万物啊,我要怎么说,才能证明我这颗赤诚的心?
憨厚的庄稼地笑了:“善良的雪花啊,不用说,不用说,现在麦盖三层被,丰收枕着馒头睡。老百姓记着你的好呢!”
正在堆雪人的小朋友,小手冻得发麻,小脸冻得通红,她拥抱着我,亲吻着我,悄悄对我说:“我知道,每一片雪花,都是一颗天使纯净的心,我爱你,美丽的天使!”
农业专家专注地凝视着我,不住地点头:“这回好了,今年一定是个丰收年!”
多情的才子诗人吟颂到:“一场雪,就是一次滋润,一个温暖,一次心灵的洗涤。你滋润了我的心灵,温暖了我的情怀,给我的梦想插上飞翔的翅膀……”
华夏大地的苍生啊,我爱你们,今年冬天,我一定早些来!
亲爱的苍生万物啊,祝愿你们一切安好!