七年级家乡满分作文2021年
九月,从第一片树叶落地开始,家乡的秋天就来了。
天空一碧如洗,几朵白云像船一样在天上飘来飘去,它们有时变成骏马,有时变成老虎,有时变成大象,有时变成绵花糖。白云的颜色也不一样,有黄色,红色,紫色,美丽!仰望天空,我看到一群鹅从北方飞来,向南飞去。他们一会儿排列成人字,一会儿排列成一个字。
河水清澈见底,像一条透明的蓝色丝绸,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼在水面上游来游去,明静的水面突然升起波纹。
河边的山坡上有一片小树林,梧桐树的叶子变黄了,但是枫树的叶子变红了,叶子纷纷落下,有的像小花蝴蝶,在空中翩翩起舞,有时像舞者一样……
深秋,树下,山坡,河岸,都是野菊花,你看,花的颜色红得像火,粉得像霞,黄得像雪,白得像雪,美极了!蝴蝶也被它迷住了。蝴蝶在他们身边飞翔,仿佛在说:你真漂亮!”
田野里热闹非凡,成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声,挺拔的高梁扬起黑红的脸庞,仿佛在唱歌,突然,一个绿色的绅士从草丛中飞了出来,我向它靠近,双手合在一起,可是,它太机敏了,没有抓到。
果园硕果累累,红苹果往外看。黄澄澄有的梨坐在地上,有的荔枝太胖,有的衣服破了。大豆可能太兴奋了,有的笑破了肚子。西红柿为了让自己更漂亮,把口红涂在脸上。
啊!家乡的秋天真美!