今天,刚刚放假,当我进门是妈妈突然对我说:“彤彤,放暑假了,妈妈和爸爸决定这个月让你当家。这是这个月的生活费,这些钱只包括吃的和用的,你要把好关,不然月底要饿肚子哦!如果那样的话,你要为大家想办法!”
这个月我当家?我不会是听错了吧!这是什么点子呀!哼!这有什么难的,我天天看妈妈买东西,已是轻车熟路了,哈哈哈,今天我也当家了。
我接过钱对妈妈说:“妈妈,放心吧!我这月一定把生活调剂的有滋有味!”妈妈拍拍我的头说:“好儿子,妈妈相信你!”
我回到我的房间先算算一天合多少钱,我一算一天才合16元多点,我记得妈妈一次买菜有时要花好几十呢,给我的钱是不是有点少呀?哦!我明白了,妈妈这是在考验我,哼!想难住我呀,没门!咱们走着瞧!
我看着钱心中有点小窃喜,哈哈,我要治一治妈妈,以前我想吃冰激凌,妈妈会找好多理由不给我买,这下妈妈想吃时,我也说:“吃了会拉肚子,扁桃体会发炎的。”让妈妈也尝尝想吃啥不给买的滋味。
晚上我早早的就睡了,想第二天早点起床给爸爸妈妈做早饭,这样会省下一笔钱的。可是第二天我睡过了头。哎!我只好到街上给爸爸妈妈买早饭,爸爸不放心也跟着去了。
我点完饭后说:“阿姨,我的多少钱?”服务员没听清,又对我说:“你说什么?你再说一遍。”我只好大声又说了一遍,可她却说“你去找老板!”我回头看看不知道谁是老板,我有点烦了,买个东西还那么多事!真是……
我站在那里不知所措,爸爸拍拍我,给我指了指说:“把钱给他。”
哎!真是不当家不知道难呀!同时我也体会到妈妈爸爸的辛苦了!