“呀,暑期就要开始啦!”7月17日,我躺在床上,大声嚷嚷着(因为我16日钢琴考级,前些日子我可没闲着,天天练琴)。
“文青,”(老妈小名)外婆的大嗓门毁了我的好心情。“我要去新店子看亲戚,这段时间,洗衣服、打扫卫生、煮饭,你们都得自己弄啊!”妈妈笑嘻嘻地说:“您放心去吧,这些都让贝贝弄。”
我晕,在家里我从来都是衣来伸手,饭来张口,让我做事?!我的噩梦要开始了,救命………
No、1:洗碗。吃了饭,该我洗碗了。水怎么放?洗洁精倒多少?怎么擦?怎么冲干净?……我的脑袋里像一团浆糊。好不容易洗完后,我哭笑不得的看着我的成果:还油乎乎的碗2个,有裂纹的碗1个,还有泡泡的碗3个。唉,还好,至少没碎。
No、2:洗小衣物。哎呀,这可难倒我了。对于我这等“家中双手不做事”的人来说真是一件苦差事。我拿起一只臭袜子,打上肥皂,开始用力的搓起来。我的手没一会儿便被水泡胀了,好难受。我看看袜子,还是“黑颜不变”。我气坏了,拿起刷子拼命刷。大约过了一个多小时,我终于把那些仿佛一辈子洗不完的小衣物洗完了。可他们还在滴着讨厌的黑水。唉!
No、3:吸尘拖地。原以为这个最简单。接通电源,按下按钮,举着吸尘帚,想吸哪儿就吸哪儿,看着灰尘废屑“嗖”地就被吸进灰斗里真是好玩。没想到不小心把窗帘给吸着了,吸尘器发出尖利的怪叫声,把我吓得半死!抗着拖布挥汗如雨,可地板却像花猫脸,老妈还在我身后大笑:熊掌熊掌。
十天过得真慢!不过,一天天的,碗、小衣物我越洗越干净,吸尘拖地我越干越熟练,我甚至还学会了煮饭,煮蔬菜汤!
小鬼当家,成功,耶!