有你真好满分作文
在这个世界上一定有你很感谢的人吧,如老师、家长、同学、朋友,甚至是一个偶然遇到的陌生人……我也不例外,我最感谢的人就是我的爸爸了。
他有一头乌黑的头发,虽然这些年上面增添了一些银色,但丝毫不影响他的帅气。他的脸上经常带着慈祥的微笑,一双眼睛不大却充满着智慧的光芒,不管遇到什么困难他总会迎刃而解。
爸爸是我的保护伞。记得我刚上学时,爸爸总会接送我去学校。无论他因为工作回来得多晚,无论他有多疲倦,他总会在我身后护送我去上学。在路上,一旦他发现我走路时弯腰,低头,他总会用那双温暖的手把我的动作轻轻地改正过来,并对我叮嘱:“冉冉,走路时要抬头,挺胸向前看,不能弯腰,不然长大后就改不掉了。”“哦”每当这时,我总会用这个音节来表示我无奈的心情。夏天的太阳真的像一颗正在熊熊燃烧的大火球一般,整个世界像是一个巨大的蒸笼,爸爸不管自己满头大汗,一边给我撑着伞,一手给我涂上防晒霜,不管是脸颊还是脖子,甚至是耳朵都被防晒霜糊得严严实实。
现在我长大了,能自己上学了,爸爸还是不放心我。我要出去上课时,他总会拉着我的手严肃地对我说:“冉冉呀,过马路一定要小心,不要为了早到,走小路呀,万一有坏人怎么办?俗话说得好,不怕一万,就怕万一嘛!要不要爸爸送送你?"叽里呱啦一大堆之后才放我出家门。虽然外边天气很寒冷。,但我的心却暖暖的。
爸爸,有你,真好,感谢你一直陪在我身边,陪我慢慢长大。