我战胜了我自己
高尔基说过,“最伟大的胜利就是战胜自己”。是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎……它们如一条条恶狠狠的拦路虎,只有把它们打倒,我们才能走向成功!
记得有一次上语文课。上课的铃声响起,检查背诵课文就要开始了,我的心一下子提到了嗓子眼,“怦怦”地跳个不停。当老师宣布检查背诵课文开始时,教室里顿时变得鸦雀无声,同学们你看看我,我看看你,都希望有个胆大的开个头。看来同学们和我一样紧张。突然,“我先来!”一个响亮的声音从我身后传来,打破了教室的寂静。我转身一看,原来是班长赖嘉慧同学,只见她大大方方地站起来背诵起来,显然,她是有备而来的,背诵得有声有色、滚瓜烂熟,博得了同学们热烈的掌声。我的心跳更加快了,可是仍然鼓不起勇气,在犹豫之时,同学们接二连三地站起来背诵课文,掌声不断地响起……
我的手心都捏出了一把汗了,去不去呢?如果不去就错过了机会了,怕什么呢?我看了看老师,又看了看同学,他们正用着期待的眼神看着我,我不由得心头一热,“唰”地站了起来,刚开始,我只顾埋头背着课文,读着读着我反倒轻松了许多。我听见了自己响亮的声音,看见了同学们倾听时的认真,见到了老师满意的笑容,我更加自信了。我突然觉得,表现自己的感觉真棒!
此刻的我,多么想对着蓝天呐喊:“我,战胜了自己!”