爱情,真的要在乎那么多的眼光,真的要在乎社会的道德观吗?如果爱对了人,却要面对社会的谴责,是应该好好爱下去,还是留给自己终身遗憾呢?
我有一个闺蜜,从小一起长大的那种,曾经的我一直以为,我有一个不会分开的朋友,直到高一那年,她和我的化学老师,也是她的班主任相恋了,而且成了我眼中不折不扣的小三,我们两个人吵架了,我坚决反对她的选择,但是她却没有听我的,高中三年,看着她一点点的付出,从高一到高三,再到现在的大学毕业,我一直反对着,他们却一直相恋着,直到后来听说化学老师离婚了,再次听她说,他们可能要结婚了。
时隔多年,我的反对对他们没有任何影响了,可是,每每想起,她的介入,捅破了原本就风雨飘摇的另一个女人的家,那种伤感,就一直在我的心中徘徊,我痛恨小三的张狂,但我也知道,爱,如果错过了,也许会是终身的遗憾,如今,面对他们的幸福,我却始终说不出一句祝福,他们的存在,注定要背负良心的谴责和他人的眼光,也许是几年,也许是一辈子,也许,只能祝愿他们都成为彼此相守到老的那个人吧!