生活的随笔作文
夜,以经很深了,室友们早以入睡了吧!唯独我静静地趟在床上,两眼凝视着窗外,借着昏暗的灯光,总是思考着什么。想写篇生活的短文,记下这些日子所有的思绪,可是脑海里一片空白,怎么也堤不起这支沉重的笔。
终于,我决定出去走走了,为了什么?我不知道,为了这些日子的心情?还是什么别的理由?我摇了摇头,淡淡地笑。大概像这样的一个夜晚,我是应该出来散散忧郁的心了。
夜,静得可怕,听不到白天所有喧闹的声音。夜的浓郁气息弥漫着整个校园。一阵凉风轻轻吹过,我甩了甩衣袂,轻缓地走着,心无所依,心无所挂,整个人就那么空空的,像一只飞倦了的蝴蝶。
我恍惚于这样的一个夜晚——这样的一个月色如水的夜晚,其实,当我出来的时候并没有发觉今晚的月色竟这般地美好,直到我从一个很深很深地梦里清醒过来,才突然惊觉,原来一个人漫步在月色中,有一种异样的心情;曾经爱过的、恨过的、哭过的、都一并交给今晚的月亮。也许只有这样,自己的灵魂才会归属自己吧!
月色如水,蹒跚了我的左右,给了我一种平静的心情,一番独特的情致;所有因白天劳累困乏的心,会在这纯净的月色中变得平缓一些;或许只有在这静静的月光下,才是真实的自我;只有在这宁静的瞬间才是永恒的。好久没有这样的体会了。
“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来……。”所有的人都已睡去,除了我自己,没有人知道就在今晚,有一个无奈的男孩带着无奈的心情,走过了怎样辛苦的一段心灵旅程,尽管他现在仍然沿着原来的路回去,但他已不再是从前的自己!