奋斗作文
在许多人看来,有着一个被“抛弃”的悲伤的童年,这样一个人竟能健康成长,甚至雄心勃勃地坐上总统宝座,多少让人有点不可思议。父母“抛弃”带来的挫折,父亲、母亲都多次结婚和离婚,剥不掉的黑皮肤,这些如影随形的自卑要么导致一个人沉沦,要么就会迸发出惊人的斗志,产生强烈的成就欲望。在身上,正是产生了积极的强大动力,推动他不懈奋斗,从社区工作者、博士、教授、州议员、国会议员一路走来,并最终锁定最高奋斗目标。
人生易逝,当你心中有一个梦想在时,你的生活才会是彩色的。可是有多少人是不实现梦想绝不罢休的?又有多少人在为梦想奋斗的过程中半途而废了?
半途而废的人太多,坚持下来的太少。生活中多数情况是这样的:当你有了一个梦想时你会充满信心地为之奋斗,但途中会遇到很多困难让你丧失信心,最终使你丢掉梦想。
我们常常听到人们各种各样的梦想,每一个梦想听起来都很美好,但在现实中,我们却很少见到真正坚忍不拔、全力以赴去实现梦想的人。人们热衷于谈论梦想,把它当作一句口头禅,一种对日复一日、枯燥贫乏生活的安慰。很多人带着梦想活了一辈子,却从来没有认真地去尝试实现梦想。
为梦想而奋斗,你最后创造的东西就是伟大的。就像在生活中,家庭中常常缺少互相的关怀,但是当你有意的,一天用5分钟的时间来关心家人,你的家庭生活永远不会有任何问题,就是缺乏那一点点关心。你之所以事业无成,就是你每天没有抽出10分钟的时间来关心你的事业,来关心你的成长,来关心你的人格的建立。
美国有个叫摩西的老太太,她80岁开始学画画,一直画到100多岁,成为世界著名的画家,就是因为她一直在画画,她忘掉了什么老年,所以她不再老了,也不再死了。突然有一天她坐在夕阳下的草坪上,就觉得怎么时间就这样过来了,一算自己100多岁了,结果当天就死了。
人的年龄是不能计算的,生命是不可以计算的,生命只能用来发挥,尽情地用你的生命来拼搏,你的人生就会越来越精彩,梦想就会越来越接近。
当刚刚进入大学的少年还在抱怨自己的父亲不是李嘉诚或比尔·盖茨,还在为选错专业而忧心忡忡时,他们还没真正去思考“我是谁”。这时候,我们需要学习的勇气,去接受这个社会所赋予我们的现实身份。
当年轻的大学生在为毕业后的前途感到迷茫,为选择什么样的职业而发愁时,他们还没有真正去思考“我们的梦想是什么”。这时候,我们需要学习去关注生活,去了解周遭这世界不同人们的生活现实和变革空间。
当在职场征战数年的人还在为职业转型而困惑重重,无法做出决定,他们还没有真正掌握“实现梦想的各种方式”。这时候,我们需要学习的坚定,去平衡自身的兴趣、专业、职业能力与梦想实现的矛盾,重新设定我们的职业目标,规划我们的职业发展。
那些没有确定的目标和抱负,没有规划良好的人生计划,只是一天天得过且过的人,我们不能不感到惋惜。毫无目标地随波逐流,既没有固定的方向,也不知道停靠在何方,在浑浑噩噩中虚掷许多宝贵的时光。这样的日子,没有人喜欢。漫无目的地等待机会,希望命运可以改变生活的想法是不切实际的,能拯救他们的只有自己,只有他们自己的梦想和努力。