奋斗作文
奋斗吧!让你的才华绽放在你的青春岁月里,让你的奋斗使青春更加多彩!
题记
奋斗·在琴弦中
偶然间,听到肖邦的《马祖卡舞曲》,我被这优扬的曲子深深地吸引了,驻足倾听,还未尽兴,却已结束。无奈,向前走去,又被郎郎那灵敏的十指弹琴出的乐章牵拉着:再回望,《义勇军进行曲》听得人心潮澎湃,热血沸腾如此绝妙的曲子啊!都离不开那一个又一个的音符,我要和音符做朋友!就这样,一个念头在我心中潜滋暗长。一天,两天一周半月,刚开始干劲十足的我在经过几天的练习后,兴趣荡然无存,怎么会这么难?根本就看不懂,这根本不适合我放弃的念头无数次的涌现,但冥冥之中好似有股神奇而强大的力量指使着我将这念头压下去了,后来,我被这力量拽着走,每每想要放弃的时候,这力量就在另端拉紧绳索,让我在琴弦中一步步前进,直到,那焕发着耀眼光芒的金牌拿在手中
那力量,便是奋斗的力量啊!在琴弦中,奋斗一直与我相伴。
奋斗·在书海里
书山似海,淡如烟云的墨香若有若无地游离在这一片蔚蓝之上,谁的歌声风起云动鸟惊起,蓦然降临?拿着那沉重的成绩单,茫然地走在那空旷无人的街道上,心中像打翻了调味品般五味杂陈。我害怕父母那满怀期望的眼神暗沉下来,我更怕自己的努力被否定,谁曾想,他们并没有像繁星坠落地球般惊讶,而是给了我一个鼓励的拥抱,但即便如此,我仍然跌入深渊,不肯清醒。一天,两天,五天一周过去了,如此颓废又能改变什么呢?只会一味地越陷越深我的青春岁月啊,我要青春的光芒!我要奋斗的力量!不知从哪一刻起,我已下定决心,那以后,我在别人玩乐的时光里暗自努力;在遇到难题时虚心请教;在每次测试后总结经验;整天遨游在书海里,与李白一同赏月思乡,与刘禹锡一道怀旧空吟,蓦然回首,与鲁迅回到了百草园,携手冰心,感悟世事,领略语言之美,中华文化之博大精深一路奋斗,勇往直前,我的身旁将是一望无际的青葱
那奋斗,在书海里,奋斗一直与我相伴。
一世繁华一页笺,一场秋雨一川寒。雄鹰搏击天空,等待更猛烈的暴风雨,终于气势如虹,直破苍穹;白杨根须盘虬,等待更严酷的干旱季,终于顽强扎根,屹立沙漠;陋室主人刘禹锡坚守理想,静待光阴,才有后来的满庭芬芳,看彼岸花开!所以,坚守信念奋斗吧!为不辜负青春的大好时光,自豪地告诉所有人,青春路上,我与奋斗相约!
奋斗·在赛场上
操场上,一群孩子奋力奔跑,他们向身影带走了我的思绪回到那年三月,繁花盛开,运动会如期而来。还有最后三百米,你一定要加油啊,瞧,那终点,在向你挥手啊尽管内心不断鼓舞自己却仍没有战胜那穷竭的体力;我放弃了!雏鹰在离家翱翔前不是经过了无数次的练习吗?蚂蚁在搭好房屋前不是也经历了无数次的失败吗?蟑在破土而出前不是也经受了四年在土壤下的磨炼吗?为什么我不可以呢?从那之后,只要有机会我便紧紧抓住,早上长跑晚上短路,在家不断练习,终于,我的希望之花续聘了灿烂的果实。随着一声哨响,我的思绪被拉了回来,那奋力前进的身影啊,像一群搏击的雄鹰,带着自己的梦想啊,奋斗吧!那奋斗,便是梦想的翅膀啊!在赛场上,奋斗一直与我相伴。