提起“中国导弹之父”,你肯定会想到钱学森爷爷。提起新中国成立后海外学子回国效力的代表,你还是会想到钱学森爷爷。是的,钱学森从1935年去美国到1955年回国,他边学习边工作,一切都是在为回国后能为中国人民做点事而准备着。归国后,钱学森爷爷以对祖国、对人民的无限忠诚,用毕生的奋斗,殚精竭虑,实践着自己的诺言,先后获得“国家杰出贡献科学家”的荣誉称号和“两弹一星功勋奖章”。钱学森所展示的是中国人民的爱国之心,是每一个中华儿女的振兴祖国的伟大志气!
钱学森知道自己的祖国正在建设中,正需要他这样有新技术、新知识的人,因为他知道自己是中华儿女,他身体里流淌的是炎黄子孙的热血,在个人发展与祖国建设的决斗中,他毅然站在了祖国的土地上,所以他不仅是一位“中国导弹之父”,也是一位爱国赤子。
掩卷沉思,浮想联翩,从新中国成立起,正是因为有像钱学森这样无数先辈和一代代建设者们热爱祖国,甘于奉献的精神,才使我们的国家欣欣向荣。李四光迎酷暑,斗严寒,历经勘探,科学论证,一举甩掉了中国“贫油国”的帽子;袁隆平年复一年,日复一日,研制出高产杂交水稻,解决了世界粮食难题;更让人振奋的是,经过几代航天人的努力攻关,我国三位航天员乘“神舟”七号飞天,太空漫步圆满回归,成就了中国人的又一壮举。
而当今不少有学问的人出国留学就不想回来,还改了国籍,在他们眼中,外国的星星和月亮也比中国的亮,外国的什么东西都比中国的好,这是多么鲜明的对比啊!
我们伟大的祖国日新月异,宛如一颗明珠屹立在世界的东方,科技水平名列世界前茅。中国人也早不是“东亚病夫”,受人歧视。我们作为一个中国人,感到无比的自豪与骄傲。
钱学森可以为祖国献出一切,那我们为什么不能尽自己所能,为祖国做一点贡献呢?今天,我们伟大的祖国高高屹立于世界之林。我也更加懂得:我们要刻苦学习,用过硬的知识充实自己的生活,为祖国的美好明天打下更坚实的基础!