关于黄昏的随笔600字
太阳从东方升起,在东方布满朝霞,给人间光明和温暖;太阳又从西边落下,在西边洒满晚霞,于是人间充满了黑暗与寒冷。看日出像看一幅画卷,同样,看日落也是一幅美丽的画卷,美得惊心动魄。
黄昏时的一切都是那样安逸,血色的夕阳笼罩着一切,整个人、整个城市、整个世界都享受着夕阳的最后的光采。一切都是那么静谧。它挂在西边的天空上,由于对这个世界的留恋和爱,它迟迟不肯离去,死死地撑在西边的天空上,想再多看一眼这个世界。
于是,那条轻轻流着的小河,盛满了夕阳的血色,似是成了一条血河,里面的小鱼啊、小虾啊全都成了红色。一天的阳光晒得河水暖暖的,小鱼小虾在水里欢快地游着,在碧绿的水草、斑斓的水石间游曵着,游曳着……
于是,那片寂寥的林子,翠绿欲滴的叶子透下斑斑点点的细碎的日影,一缕缕阳光才能透过树叶,透过林子,给这里最后一点光芒。那些薄薄的叶子几近透明。
太阳张开它五彩的怀抱,抱住蓝天,抱住白云,它似乎想把世间的一切都紧紧拥住。世界仿佛静止了,所有的眼睛,都聚焦于太阳,每个生灵都可以看见太阳最后的怀抱,看见它奋力地挥着手臂向世界说再见……
终于,夕阳收走了它最后的一丝余晖,几对鸟儿朝着夕阳飞去,想追上太阳。它们如愿以偿了,与太阳消失在天边了。世界不由得松了口气,与此同时,夜的黑暗悄悄地潜入了天空,天在一点点变暗,变暗……
几片落叶悠悠地飘向水面,荡起一圈圈看不见的涟漪。
几只鸟儿轻轻地飞向大树,回到它们的家中,等待明天的太阳,明天的美好,明天的快乐。