爸爸、妈妈对我的学习要求很严格,每当考试的时候妈妈总是对我千叮咛万嘱咐。
今天早上,我收拾着学习用具准备上学去,只听见妈妈对我说道:“亨铭啊,今天你们就要段考了,你可一定要考好哦!”我拍了拍胸脯说:“妈妈,你放心,我一定会考好进入初中的第一次考试!”妈妈轻轻地拍了我的头说:“我相信你,乖儿子!”我信心满满地踏上上学之路。
“叮叮当当……”开考铃响了,我迅速地走进了考场,来自于初一年级不同班级的考生,早早地安静地坐在考场里,监考老师满脸严肃,巡视老师一边说着“严禁作弊”,一边不停地走来走去……考场里充满了一种严肃的气氛,我的心情不免有些紧张。
“下面准备开考了,请同学们把与考试有关的资料交上来!”监考老师严厉地说道,接着分发试卷。考生们早早作好准备,但我确有些心神不定并惶恐起来。
拿到试卷,浏览了试卷,很多考试内容都是我复习过的,有的还是我十分擅长的题目,我的心开始平静下来,充满喜悦之情。我将会写的题目迅速写完,并长长地舒了一口气,心底里充满了自信。
“还有三道题,我一定要解答出来。”我自己鼓励着自己。“就凭这些绿色的精神”中的“绿色的精神”到底指的是什么呢?我不停地看着这个试卷认真地思考着,我越想思路越乱,“考试的时候,一定要认真理解题目,结合题目的要求,联系以前学过的知识,正确地答题。”爸爸说的话在我的耳边回响,我又认真地看了看题目,在这个原文中勾画着与题目有关的内容,终于灵光闪现,我找到它的答案了,我几乎眉开眼笑起来。
这次考试我的语文成绩得了80分,得到了老师的表扬,她说:“我们班刘亨铭同学进步很大……”老师的话还没有说完,教室里响起了同学们雷鸣般的掌声,我的心理暖融融的。
初中的生活啊,真是多姿多彩,在这里,我发现了学习的快乐。