小学学作文400字
打开记忆的画册,以前经历过的一幕幕映入我的眼帘。其中有一件委屈的事使我至今难忘。
记得那天,姐姐来到我家里,她还拿着一包大袋子,里面有:牙刷、牙膏、毛巾、梳子、一些书之后,她拿起梳子放在床边的桌子上,然后跑去厕所洗头;等她洗完头回到房间时,发现她的梳子不见了,这时家里也没有别的梳子,这时的姐姐像个受了惊的母鸡走来走去。最后,她怀疑是我拿了她的梳子,走过来大声对我说:“是不是你拿了我的梳子!”我满脑一堆问号,说:“什么梳子,不是在桌子上吗?”姐姐又说:“没有!不信,你跟我去看下就真相大白了。”我不服气,就跟着姐姐走到房间,果然,那个梳子不见了,我问姐姐:“怎么那么奇怪?”姐姐愤怒的说:“别装了!”我反驳说:“我没偷,我真的没偷!”“那怎么会不见了呢?你这小贼!”姐姐大声的对我说。
为了我的名誉不被毁掉,我开始学找线索,我现在姐姐洗头的厕所看了一会儿,又在她经过的地方看了一会儿,结果都没有。我很失望。我回到房间,不小心把姐姐的牙刷弄到桌子后面的空隙里,我想伸手去捡回来,在这时碰到了姐姐的梳子,顺便把它捡了回来,然后,我把数字拿给姐姐看,姐姐有点害羞的小声的说:“对不起,我错怪你了。”我说,“没关系!”然后,我们回到房里又唱又跳地玩起来。
都怪那个梳子,误会了我和姐姐的感情,不过,你还是解除了误会。