我生长在一个和平的年代、一个幸福的家庭。现在国家强盛、科学进步、社会和谐。在生活中有讲道理、有礼貌、高素质的人不少见,比如:尊老爱幼、团结帮助等……。 有一天,我坐公交车放学回家,上了旅游2路,车上挤满了人,我好不容易挤到司机阿姨的后面站着,在这同时有一位年轻叔叔站在我旁边,我们两个站在一起,顺便也可以借一点力。车行驶到了下一站停了。这是一位年轻的阿姨,她左手抱着一个看上去不满周岁的小孩,右手提着一个包,也挤上来了。准备掏钱包买票,看上去实在是很艰难,这是站在我身旁的这位叔叔立马帮她刷了公交IC卡,还帮她提包找座位。这时车上也有几位年轻人给她让坐,这位阿姨嘴里不停地念着:“这个社会好人真多!谢谢你们!!” 保安就是每个社区小院的警察,虽然他们做的是不显眼的工作,可他们却背负重要的使命,时时刻刻保护我们小院的财产及生命安全。我们院子有个叫唐刚强的保安,我们经常叫他唐伯伯。他家中并不富裕,他本应该下班后找个第二职业或者做些其他的事做,可他不,他下了班还在院子里四处查看,有没有需要帮助的地方比如:看车子的车门是否关紧,位置是不是停对了、地上有没有垃圾,有就捡起来。.还有帮助爷爷奶奶提东西上楼等……。我听唐伯伯说他曾经抓小偷的事情。有一天晚上他在院中巡逻,突然发现一个可疑人在一栋楼门前走来走去,他用巡逻灯照了照他,那个可疑人立马转身走了。他也有意的不去理他就接着巡逻,他有意又转了几圈。他突然发现那个可疑人在一辆汽车旁边用钥匙撬锁,他不时四处巡望周围的动静,这时唐伯伯把巡逻灯关掉,拿出警棍慢慢的靠近他,靠到一定的距离的时候,唐伯伯突然用警棍猛击嫌疑人的膝关节,嫌疑人立马就倒了。这时唐伯伯一看车门上得锁,都打开了,幸好够快,要不然嫌疑人就坐上车那就惨了,这时他才长舒了一口气。像唐伯伯这样的大小故事还很多,我在此就不一一例举了……。 在生活中身边的一些美德让我明白,这些美德是无处不在,我希望在这个世界、国家、社会全都有美德、关爱、诚信、朴实的人更多。让不好的风气在地球上消失。这些美德我会去欣赏他、去赞扬他、去使应他……。