从嘉兴南湖,到21世纪的新时代,中国共产党带领每一位中华儿女跨过了一个举世瞩目的百年。
百年前,南湖上的那艘红船,给中国革命带来了黎明的曙光,从此,中国革命有了领路人。在党的领导下,中国走出了一条独立、自由、富强、民主之路。
自新中国成立以来,我国的方方面面都取得了令人瞩目的成绩,中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。我们这个曾经饥寒交迫的民族,现在可以骄傲地告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现小康,走向富裕。
其实哪有什么岁月静好,那是有人在为我们负重前行。他们是解放军战士,是医生护士,是老师,是父母,也是许许多多普通的人。他们在共产党的领导下,冲在为人民谋幸福的最前线,他们中的党员更是发挥着带头作用,舍小家、为大家。正是他们的冲锋在前,才能为我们筑起了一道岁月静好的高墙。
为了更美好的明天,中国共产党永怀这份初心,而这份初心也在激励着我们新时代的少年儿童砥砺前行。我们要不忘初心牢记使命,接过前辈的旗帜,传承红色基因,坚守理想信念,砥砺前行,共筑未来!