妈妈教我一首歌:没有共产党就没有新中国。我问妈妈这是为什么?妈 妈说战争年代那无数抛头颅洒热血的先辈为了我们的祖国舍弃生命才有我们今天的美好生活。 他们中间有抗日民族英雄王朴,面对日本鬼子的刺刀,宁死不屈,最后壮烈牺牲,他那崇高的爱国主义精神和浩然的民族正气,永远值得我们敬仰和学习;有党的好女儿,面对凶恶的敌人,坚贞不屈,大义凛然,从容地躺在敌人的铡刀下,英雄就义,她那伟大的革命精神鼓舞着千百万人英勇奋斗.
老师教我一首歌:没有共产党就没有新中国。我问老师这是为什么?老师说是无数先辈用汗水和智慧让我们的祖国走向富强。现代科学家童第周从一个后进生变成了 轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自他的坚定信念——“外国人能办到的,中国人也能办到”;伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远涉重洋回到祖国,为 祖国奉献了一生。
真是令人难忘的一年,跨过了灾难,赢过了荣耀。在经历如此多动人心魄的事件之时,我们的祖国就像大山一样, 是全国人民的靠山,支撑着广大人民的 信心;经历过如此多不平凡的事件之后,我们的祖国还像深藏不露的大江大河一样,平静、祥和、一如既往地朝着目标坚定地前行。我能不为我的祖国感到骄傲,自 豪吗?
我也唱这支歌:没有共产党就没有新中国。这支歌在我小小的心头生根发芽,在我心头飞过,它鼓励我建设新的生活,我要向先辈们学习为我们的祖国奉献我的力量。