没有共产党,就没有新中国,小时候就听大人给我们讲中国共产党的故事。我热爱共产党,党在我的心目中像是一座丰碑,又像一座灯塔,照亮人民前行的路。
我们在党旗的沐浴下生活,走过幸福又快乐的童年。迎着党的春风,我们走进了知识殿堂,他带领我们前进,激励我们奋进,伴着我们成长。
1921年在浙江嘉兴南湖的一艘游船上诞生了一个组织——伟大的中国共产党。以毛主席为核心的第一代中国共产党领导集体带领人民艰苦奋斗,推翻三座难以跨越的大山——帝国主义、封建主义、官僚主义,建立了新中国。
一百年历史沧桑,风波激荡,党是多么伟大啊!《没有共产党,就没有新中国》是我在校园里学的第一首红歌,虽然只有短短几句,可每次唱时总有一股魔力让我的心情汹涌澎湃,这首歌使我想起了许多英雄:生得伟大,死得光荣的刘胡兰;从容不迫、英勇的吉鸿昌;大义凛然、宁死不屈的李大钊;年少有志、死而后已的周恩来;用胸口堵住枪眼的黄继光……
他们用行动证明了,党的利益比生命更重要,他们用自己的鲜血和生命换来了今天的幸福生活,为中国人民的事业付出了巨大的牺牲,他们的英勇无畏让我们看到了一心为党为国的共产党人。
中国如同灯泡中的灯丝,有的时候亮,有的时候灭,有陷入黑暗的一刻,有走向光明的时间,中国是不平凡的、无比美好的、团结友爱的;中国如同一个五味瓶,每天都有我们预测不到的酸甜苦辣咸,就是因为有了这些酸甜苦辣咸,经历了一番时间的考验,才成就了我们的幸福生活,也使我们的国家不断壮大、富强、美好。
今年是党妈妈的100岁生日,我不由得再次唱起《没有共产党,就没有新中国》。我要快点长大,用双手托起明天那明亮的太阳。