笔尖划过纸面,当五星红旗一次又一次升起。当太阳冉冉升起党就这样日复一日,年复一年默默地走过了100年,回顾过往,这100年是我们无数同志,不管是在战争年代,还是和平年代共产党人前仆后继抛头颅、洒热血,为此付出了宝贵的生命,正如顾炎武所说的“天下兴亡,匹夫有责”深入到每一位华夏儿女的心的句子。
而建党100周年,这意味着什么?
意味着我们祖国从此又翻了一个新篇章,意味着我们的祖国又迈出新的步伐,跨过困难,迈向成功,这一切都是党和人民团结一心的结果,在这100年来,我们党经历了无数的风霜雨淋,是中国共产党,是他,是他让我们有如此美好的生活,是他,是他带给我们希望,作为党未来接班人的我们不应该为此感到骄傲吗?难道不应该向她学习吗?我们应该向先辈们学习,向那些英雄看齐,努力学习、立志成才、报效祖国。在这繁荣的年代里,我们更应该不忘初心,做一个有志向、讲道德、有文化的少先队员,寻着先辈们走过踪迹,追随他们完成他为中国更上一层楼做出我们自己的贡献。