1921年7月,伟大的中国共产党诞生了,到2021年,已经整整100年了,在这100年里,成长在新中国的我们都要感谢共产党,因为没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有现在的我们。
在中国被外敌侵略的时候,共产党带领中国人民和敌人对抗,他们打响了南昌起义,走过了草地,翻过了雪山,又开启了抗美援朝。
一次又一次的困难,祖国都不曾低头,一次又一次的挫折,祖国都不肯倒下,全国人民团结在一起,努力克服困难,创造奇迹。
随着时间的流逝,转眼到了21世纪。在这个世纪里要是没有中国共产党,就不可能有现在美好的21世纪,没有现在美好的中国。
现在的我们,有吃不完的零食,喝不完的饮料,穿不完的衣服。而在我们爷爷奶奶小时候,很多人吃不上饭,饿得皮包骨头,连树上的树皮都扒下来吃光了,地上的杂草也吃了。
在那之后,情况好了许多,但还是不如现在的我们生活富裕,吃饭时没有我们餐桌上的那些山珍海味,只有馒头和几碟干菜。
在我妈妈小的时候,上学的小孩寥寥无几,但是我的姥姥、姥爷还是坚强的供养四个小孩上学。书包都是一块块碎布拼接成的,三四年不换一个书包,破了再补一块布。穿的衣服都是几个姐妹轮流穿,放学了还要回家干活,睡觉都是两三个人睡在一张床上,盖一张被子,用一张枕头。
没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有我们现在美好的生活,党像我们的母亲,孕育了无数优秀儿女。
我们现在的生活是以前的人们所盼望的,而我们能生活在幸福的时代,都是党的功劳。
党,我永远跟您走,我永远听您的话。