1921年到2021中国共产党成立整整100周年了,这100年来中国的发展可以用“飞跃”两个字来形容。
从前,我们出远门需要坐一种绿色的火车,启动的时候会发出哐当哐当的声音。现在,我们再出远门的时候会看到一种蓝白相间的火车,这个火车的速度可比绿色的火车快多了!快好多倍呢。后来我知道它是动车,叫和谐号!从绿皮火车到和谐号,这个发展可以称之为“飞跃”的发展。
我妈妈的爷爷,也就是我的太姥爷曾经有一个愿望,就是白面馒头吃个够。想想我们现在的生活,不光有白面馒头每顿饭还都有三四道菜。从吃不饱到今天的小康生活不也是”飞跃”的发展吗?
我们的学校位于河南省项城市南大街,听姥爷说那时的南大街是项城市的市中心,是最繁华,最热闹的一条大街。可今天再看我们的项城,东南西北,高楼耸立,条条大宽马路把南大街映衬又窄又小了。
在这一百年里,不光我们的生活发生了翻天覆地的变化,我们的国家发生了翻天覆地的变化,我们举办了奥运会,我们有了自己的载人宇宙飞船,我们解决了温饱达到了小康,我们的路更宽了,天更蓝了,水更绿了。这么幸福的生活都来自中国共产党的领导。
中国共产党成立100年来,为祖国,为人民作了出伟大的贡献,我们作为小学生应该珍惜今天的幸福生活,努力学习为中国共产党的接班人做好准备。