“我们是共产主义的继承者,继承革命祖先的光荣传统,热爱祖国和人民,明亮的红领巾飘扬在我们的胸前……”中国共产党给了我们和平和美好的生活环境。我们不应该尊重中国共产党吗?
我是少先队员,我的红领巾,国旗的一角,是用革命烈士的红血染成的。
我一直记得我国有许多伟大的革命烈士:黄继光奉命反击占领597.9高地,他用胸膛堵住敌人的枪口,当场阵亡。1928年后,杨靖宇在河南、东北等地从事秘密革命。五次被捕入狱,屡遭酷刑,坚定不屈。刘胡兰15岁,参加革命游击队,叛徒被捕,宁死也不屈勇。毛主席听了很感动,写了一个题词:生命的伟大,死亡的荣耀。从此,英名世上升,人们都学会了榜样...
除此之外,还有许多伟大的革命烈士值得学习。他们都是我们的榜样。
在过去的一个世纪里,那些取得巨大成就的中国孩子中,哪一个没有用“祖国在我心中,党在我心中”来激励自己努力工作?周恩来之所以能成为大家都尊敬的伟人,不是因为他要求自己“为中国的崛起而学习”。
今年是建党100周年,以前的我分不清党和国,所以在2021年,大家庆祝建党100周年时,我奇怪的问:“今年不是建党72周年吗?”妈妈告诉我,祖国是1949年成立,所以今年祖国是72岁。而党在1921年就成立了,你算一算党今年是不是100岁?这下我明白了,党和国是不一样的,党比国大了足足28岁。
党是伟大的,我们要学习党“为人民服务”的精神,我们要时刻准备着,为中国共产党做出最大的贡献。