实用的保护青蛙二年级作文
放学啦!小明背着书包一边哼着歌儿一边走在回家的路上。
走着走着,他突然听到不远处传来“呱——呱”的叫声,走近一看,原来是有人在卖青蛙!一只只青蛙可怜极了,有的在拼命挣扎,想跳出来,有的瞪大了双眼,好似在说:“救命啊,救命啊!”
小明心想:老师告诉过我们青蛙是益虫,不是应该保护它的吗?于是,小明赶紧上前阻止道:“叔叔,青蛙是农民伯伯的好帮手,我们不能伤害它们。”叔叔瞪了小明一眼,不予理睬。“叔叔,一只青蛙一年能吃成千上万只害虫,保护青蛙,人人有责,快放了它们!”“哪来的小P孩,大人的事少管,有本事你全买下来啊!”“行,叔叔,你等我一下,我回家去拿钱。”
话音刚落,小明就像箭一般冲回了家,拿出存钱罐,把自己攒了很长时间的零花钱全倒了出来,然后健步如飞地跑回去买下了所有的青蛙。
小明马上跑到附近的小河边,把青蛙一只一只放生了,看着它们活蹦乱跳的样子,他觉得此时的天空格外蓝,花儿分外艳。不远处的那个叔叔看到了,惭愧地低下了头。